您现在的位置: 67期四不像> 合作交流> 国际交流

国际交流

我所专家赴美国访问NIH和WHSO

文章来源: 作者: 发布时间:2019年04月15日 点击数:
2019年2月11日至15日,美国国立卫生研究院(NIH)癌症补充与替代医学办公室(OCCAM)与美国国家补充和整合医学中心(NCCIH)及药物滥用研究所(NIDA)联合召开了“将针灸基础科学转化为临床实践——癌症症状管理、疼痛以及药物滥用学术研讨会”与“世界健康科学组织(WHSO)2019年学术顾问委员会春季会议”。中国中医科学院杨龙会副院长带队,我所陈士林研究员应邀参加了会议并进行访问,世针联刘保延主席、针灸所景向红所长、院国合处张子隽女士共同参加了此次会议。
陈士林研究员做了题为“中药本草DNA鉴定”的报告。会后,参观了乔治敦大学并进行座谈,双方在中药研究、针灸研究和中医药医疗政策等最新进展情况进行了交流。该校的教授表示非常愿意在中药、中医等领域开展合作。
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容