您现在的位置: 67期四不像> 所内动态

所内动态

中药研究所开展 “不忘初心、牢记使命”主题党日活动

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月09日 点击数:
7月4日,中药研究所开展“不忘初心、牢记使命”主题党日活动,陈士林所长为全体党员作“学党章不忘初心、行党章牢记使命”的专题党课;纪检监察室主任袁亚男作“不忘初心、牢记使命——屠呦呦先进事迹”报告;全体党员重温入党誓词。
陈士林在党课中指出,习近平总书记曾强调:“党章是党的总章程,集中体现了党的性质和宗旨、党的理论和路线方针政策、党的重要主张,规定了党的重要制度和体制机制,是全党必须共同遵守的根本行为规范。没有规矩,不成方圆。党章就是党的根本大法,是全党必须遵循的总规矩” 。“事业发展永无止境,共产党人的初心永远不能改变。”回顾我们党的历史,无论道路怎样坎坷,中国共产党始终不忘初心,为“人民对美好生活的向往”而不懈努力,持续奋斗。作为中医药人,我们要以此次重温党章为契机,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,守住“为人民健康服务”的初心,担起“中医药事业传承发展”的使命。
袁亚男在“不忘初心、牢记使命——屠呦呦先进事迹”报告中分享了屠呦呦研究员的先进事迹,号召中药所全体党员志存高远,脚踏实地,学习屠呦呦先进事迹,践行“青蒿素精神”,不忘初心,牢记使命。全体党员在党旗下重温了入党誓词。
此次主题党日活动是我所开展“不忘初心、牢记使命”学习教育的创新形式,是加强党性教育的重要举措,入党誓词的铮铮誓言,专题党课的深入讲解以及屠老的先进事迹,都引领着、激励着我们每一位共产党。希望大家能牢记誓词,以先进为榜样,按照学习教育的要求,求真务实、勇于创新、廉洁奉公、勤奋工作,不断在自己的岗位上攻坚克难、勇挑重担,以更加坚定的信念,务实的作风为中药研究所的发展贡献自己的力量!
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容