您现在的位置: 67期四不像> 所内动态

所内动态

中药研究所召开 “不忘初心、牢记使命” 安全员及学生暑期工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年07月17日 点击数:
为了进一步强调安全、加强教育、统一认识、做好宣传,长久保持全所和谐、安全的工作学习环境。2019年7月15日下午,我所召开了“‘不忘初心、牢记使命’安全员及学生暑期工作会议”。参会人员包括:陈士林所长、沈欣副所长、党办主任常鹏飞、科研教育处副处长李玉洁、科技服务中心副主任田雨润,所长办公室工作人员、各中心安全员、全所联合培养学生130余人。会议由所长办公室副主任金莉主持。
我所领导对本次专题会议非常重视。陈士林在会上对学生们谆谆教导,要求他们在实验过程中务必培养高度的安全意识和良好的安全素养,不仅要学习科研知识和操作技能,更要养成注重细节,一丝不苟的安全习惯,这样才能成为高素质的科研人员,为今后的长期发展打好基础。沈欣在发言中进一步强调了安全工作的重要性,特别是现在我所面临人员大量出入、集中施工,大部分指导师老师即将离所休假,上级安全部门因面临重大节日将开展严格督查等特殊时期,安全工作压力突增。为有效减少隐患和事故,确保实验室安全,将着力推进中药所安全工作处警等级制度,对委培学生将加大管理力度,杜绝安全隐患。
常鹏飞在会上介绍了“不忘初心、牢记使命”教育进展情况,要求安全工作要与主题教育紧密结合,找出问题,提出方案,落实整改,取得实效。李玉洁强调暑期学生安全事宜。要求学生们严格执行我所的各项管理规定,自觉遵守实验室安全操作规程,努力学习安全知识,提高安全意识。金莉介绍安全情况,通报了近期发生的几次安全隐患,对当事人进行了通报批评。田雨润、杜润生、王宝华等强调暑期实验室安全注意事项。专门针对暑期化学试剂的保管和使用,实验室用电、用水,科研仪器的维护等需要注意的问题,作了详细的解释和说明。
通过组织此次会议,使我所职工和学生认识到培养良好安全意识的重要性,提高了理解并遵守实验室安全制度的自觉性,将有利于我所各项科研工作安全有序开展,为科研工作稳步推进和长期发展保驾护航。
 
 
 
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容